Example floating
Example floating
POLITIK/PEMERINTAHANSOSIALBUDAYASULAWESI UTARA

BSG Bantu Ringankan Beban 1872 Pekerja Hotel Yang Dirumahkan

×

BSG Bantu Ringankan Beban 1872 Pekerja Hotel Yang Dirumahkan

Sebarkan artikel ini

Manado, detiKawanua.comTerus aktif membantu pemerintah dalam menghadapi musibah pandemi Covid19 yang terdampak ke masyarakat, hal itu dilakukan Bank SulutGo (BSG) yang kali ini membantu 1.872 pekerja

disektor perhotelan yang dirumahkan bahkan terkena pemutusan hubungan kerja akibat dampak dari Covid19.

Direktur Utama BSG, Jeffry Dendeng didampingi Direktur Umum, Revino Pepah mengatakan bahwa ke 1.872 pekerja tersebut berasal dari 18 hotel yang ada di daerah Sulawesi Utara.

“Jumlah tersebut berdasarkan data dari pengurus hotel. Dimana akibat dari situasi pandemi Covid19 ini sehingga banyak dari mereka yang dirumahkan. Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban kebutuhan ekonomi mereka,” kata Dendeng yang menambahkan bahwa sesuai anjuran dari Gubernur (Olly Dondokambey) untuk budayakan Mapalus (saling membantu bersama).

“Harus saling support moril maupun materil dan terutama mendoakan agar kita semua bisa segera keluar dari masa sulit ini,” ujarnya.

Sementara itu Direktur Umum BSG, Revino Pepah menambahkan bantuan BSG akan terus disalurkan kepada berbagai pihak yang terdampak Covid19. Sebagaimana diketahui sebelumnya bantuan BSG juga telah disalurkan kepada lintas sektor lainya seperti, tiga ribuan ojek online, delapan ribuan pensiunan dan insan media.

Adapun terkait bantuan dari BSG tersebut, oleh Ketua PHRI (Perhimpunan Hotel) Sulut, Nico Lieke mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dari ‘Torang Pe Bank’ itu terhadap para pekerja perhotelan yang kini terdampak Covid19.

“Bantuan ini menjadi penyemangat bagi kami,” kata Lieke.

(Mild70/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *