Hukumtua Desa Rumengkor Martinus Mamuaya.
Minahasa, detiKawanua.com – Selain beberapa Kecamatan di Kabupaten Minahasa, Penyaluran simbolis Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi masyarakat terdampak Covid-19 juga diberikan simbolis oleh Bupati Minahasa Ir Royke Octavianus Roring diwakili Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) di Desa Rumengkor Kecamatan Tombulu, Jumat (08/05).
Hukumtua Desa Rumengkor Martinus Mamuaya mengatakan, dimana pengaluran atas kerja sama Bank Sulutgo, untuk penyaluran BLT-DD pada bulan April dengan melihat daftar penerima bantuan yang sudah melalui proses musyawarah desa.
“Daftar Penerima ini berdasarkan hasil musyawara Pemdes, BPD, tim relawan, tim independen desa, tokoh masyarakat, dan tokoh agama melalui berita acara yang sudah ditandatangani,” kata Mamuaja saat diwawancarai sejumlah wartawan.
Dirinya menjelaskan, dimana dalam penyaluran BLT dana desa ini ada 105 kepala keluarga, disisihkan dari 25 % dengan total anggaran Rp 189 juta.
Lepas dari pada itu pihaknya mengimbau bagi para penerima bantuan agar bisa memanfaatkan bantuan ini dengan kebutuhan yang sudah diperuntuhkan seperti pembelian kebutuhan rumah tangga.
“Kami mengharapkan untuk keluarga yang terdampak penyebaran Covid-19 untuk menggunakanbantuan ini sebaik mungkin, jika ada temuan si penerima menggunakan untuk perjudian, miras atau lain sebagainya, maka namanya akan diganti,” tegasnya.
Diketahui BLT yang disalurkan terhitung bulan April dengan nominal Rp 600 ribu hingga bulan juni mendatang, dengan total anggaran Rp 1.8 juta selama 3 bulan. (Baim)