Example floating
Example floating
KESEHATANPOLITIK/PEMERINTAHAN

Tak Kenal Waktu Lowong, Gubernur Olly Selain Fokus Tangani Covid19 Juga Sebagai Tani Pun Edukasikan Rakyat Sulut Bercocok Tanam

×

Tak Kenal Waktu Lowong, Gubernur Olly Selain Fokus Tangani Covid19 Juga Sebagai Tani Pun Edukasikan Rakyat Sulut Bercocok Tanam

Sebarkan artikel ini

Manado, detiKawanua.comTak terkecuali, semua orang apapun status sosial maupun jabatannya hingga sekarang ini merasakan dampak dari pandemik Covid19 yang melanda hampir keseluruhan negara dunia. Untuk Indonesia terlebih khususnya di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), imbas dari pandemik Corona itu pun ‘memaksa’ tidak sedikit para pejabat, pimpinan/kepala daerah harus melakukan kebanyakan tugas kerja kantor dan pemerintahan serta rutinitas dari rumah dikarenakan kebijakan pemerintah Work From Home (WFH) ataupun Stay at Home (dirumah saja) demi memutus mata ranta penyebaran wabah Corona.

Salah satunya Gubernur Sulut Olly Dondokambey, yang sehari-harinya dikenal dengan kesibukan tugas tanggungjawab kerja dalam mendrive pemerintahan provinsi dan harus terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat, harus memantau perkembangan di kabupaten kota serta berkoordinasi bersama jajaran forkopimda dan instansi vertikal kementerian yang ada di Sulut baik melalui Video Teleconference maupun rapat terbatas (ratas) langsung di Kantor Gubernur, akan penanganan Covid19 dan terus berupaya fokus melayani rakyat yang terdampak pandemik tersebut.

Disisi lain, sosok Olly dengan jabatan gubernur itu juga dikenal berjiwa tani itu pun ternyata hampir tak ada waktu lowong baginya karena harus melakukan rutinitas bertani bercocok tanam saat mengisi waktunya yang lowong.

Seperti halnya yang kerap kali terpantau media akan aktivitas berkebun yang dilakukan Gubernur Olly, yang pada Rabu (29/02/2020) pagi sudah berada dikebun bersama sang istri Ibu Rita Tamuntuan, yang kali ini bercocok tanam tanaman Jahe (Goraka) yang merupakan suatu edukasi bahwa Jahe disebut-sebut merupakan salah satu tanaman berkhasiat untuk menangkal Virus Corona.

“Penanganan Covid 19 menjadi prioritas, baik warga terdampak langsung maupun yang tidak langsung. Seperti pelaksanaan pemberian bantuan pada warga sementara dipersiapkan dan segera akan disalurkan lagi,” terang Gubernur.

Sekilas pula dijelaskan Ibu Rita bahwa tanaman Jahe memiliki banyak manfaat kelebihannya, yakni selain mudah ditanam di lokasi lahan yang tidak luas atau bisa ditanam di pekarangan rumah, juga mudah dalam perawatannya.

Adapun juga Gubernur Olly pada laman akun Facebook miliknya mengatakan bahwa tanaman ini banyak dibutuhkan masyarakat juga, di pasar itu sebagai salah satu bahan penting untuk dikonsumsi masyarakat. Untuk itu marilah kita untuk dapat menanam Jahe. Disamping sebagai bahan rempah rempah juga sebagai bahan obat yang bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit. (tim/mild70)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *