Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Peduli Pendidikan, Pemprov Sulut Biayai Siswa Berprestasi Hingga Luar Negeri

×

Peduli Pendidikan, Pemprov Sulut Biayai Siswa Berprestasi Hingga Luar Negeri

Sebarkan artikel ini

Minahasa, detiKawanua.com – Proses pelaksanaan Ujian Akhir Nasional (UAN) pada sekarang ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Hal inipun seperti pada tingkatan SMA secara umum terbagi atas dua jenis ujian akhir diantaranya Ujian Nasional (UN)/UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer) dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) yang pada ketentuannya, setiap siswa harus mampu mencapai batas standar yang ditentukan untuk meraih kelulusan.

“Adik-adik harus berusaha keras dalam menghadapi ujian ini dengan memaksimalkan kemampuan dan kecerdasan yang dimiliki. Harus punya cita-cita, supaya semangat belajar tetap ada. Pemerintah hanya bisa memberikan fasilitas,” terang Gubernur Sulut Olly Dondokambey saat meninjau langsung pelaksanaan USBN hari terakhir di SMAN 3 Binsus Tondano-Minahasa, Selasa (27/03).

Disamping itu, Gubernur juga menyebutkan bahwa komitmen kepedukian dari Pemprov Sulut di dunia pendidikan, bahwasannya setiap siswa berprestasi akan memberikan kesempatan untuk mendapatkan bantuan biaya hingga melanjutkan pendidikan ke luar negeri.

“Pemerintah akan memberikan bantuan biaya bagi yang berprestasi baik studi di dalam negeri maupun luar negeri,” ungkapnya sembari menyemangati para siswa jika prestasi itu dapat diraih, jika setiap siswa selalu berfikir positif dan tidak menggunakan narkoba.

“Zaman Now, kita harus berikan yang terbaik dan lakukan hal-hal yang positif supaya bisa sukses. Jangan berpikiran negatif apalagi terlibat narkoba dan minuman keras karena pasti akan merusak masa depan kita,” imbuhnya.

Usai itu Gubernur Olly yang kala itu didampingi Kepala Dinas Pendidikan Daerah (Dikda) Sulut, Grace L.Punuh selanjutnya mengadakan pertemuan dengan kepala-kepala sekolah dan membahas soal fasilitas penunjang di sekolah-sekolah.

“Saya mengimbau seluruh kepala sekolah untuk segera merubah pola pengreolaan keuangan dan semua harus direncanakan baik-baik. Sekarang harus ‘Money Follow Function bukan Money Follow Programs,” ingat Olly.

Hadir pula dalam kunjungan kerja Gubernur tersebut para jajaran pejabat teras di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa.

(IsJo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *