Minahasa, detiKawanua.com – Bupati Minahasa Jantje Wowiling Sajow menerima mahasiswa KKT Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado Angkatan 114, Kamis (13/04), di Taman God Bless Minahasa.
Mewakili Rektor Unsrat, DR Ir Rignolda Djamaludin Msc selaku Kepala Pusat KKT Unsrat menyampaikan terima asih kepada Bupati Minahasa, dan melaporkan sebanyak 966 mahasiswa KKT Unsrat angkatan 114 plus yang tinggal program khusus dengan total 1046 mahasiswa yang akan ditempatkan di 14 kecamatan, 153 desa di kabupaten Minahasa. Selanjutnya, dilakukan penyerahan dokumen peserta KKT kepada Bupati Minahasa dan langsung diserahkan bupati kepada camat yang akan menjadi tempak KKT.
Dalam sambutannya, Bupati Minahasa menyampaikan terima kasih kepada Rektor Unsrat yang telah menghadirkan mahasiswa yang menjadi berkat bagi tanah Minahasa. Diharapkan para mahasiswa KKT menjadi garam dan terang bagi masyarakat.
Penerimaan mahasiswa KKT ini, dihadiri oleh Sekda Minahasa JR Korengkeng SH MH, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Minahasa Dr Denny Mangala, Kepala LPPM Unsrat Inneke FM Rumengan MSi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Jefry Sajow SH, Kabag Humas dan Protokol Setdakab Minahasa Drs Moudy Pangerapan MAP, para Camat dan Sekcam yang akan menjadi tempat KKT, dosen pembimbing, pengawas, dan para mahasiswa peserta KKT Unsrat Angkatan 114 tahun akademik 2016/2017. (*/Sandy)