Penyaluran Dana PKH.
Mitra, detiKawanua.com – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), mulai menyalurkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) bersama pihak Kantor Pos di setiap wilayah kerja.
Kepala Dinsos Mitra, Fenggy Wurangian lewat Kepala Bidang Rehabilitasi Bantuan Sosial, Nansy Lendombela mengatakan, saat ini sudah ada beberapa kecamatan di Mitra yang telah menerima dana keluarga penerima harapan (KPM).
“Saat ini Tim sementara turun di beberapa kegiatan untuk menyalurkan KPM perluasan tahap 4 hasil validasi tahun 2016,” ujar Lendombela saat ditemui Rabu (22/02).
Lebih lanjut, dirinya mengatakan, dalam program PKH ada dua jenis yakni, KPM hasil perluasan tahun 2016 serta KPM Reguler sesuai data dari tahun 2010.
“Untuk KPM Reguler kami akan usahakan pencairannya tak akan lewat bulan maret nantinya,” ucapnya, seraya memberikan info untuk total penerima keseluruhan dana PKH yakni 3709 kepala keluarga (KK) terbagi dari penerima KPM perluasan 1638, sedangkan Reguler ada 2071 KK.
Ditambahkan juga, rencananya dalam penyaluran PKH kedepannya akan menghadirkan Bupati Mitra, James Sumendap untuk penyerahan secara simbolis.
“Kami sudah minta petunjuk dan kemungkinan di wilayah kerja Kantor Pos Tombatu dan Bapak Bupati akan hadir,” pungkasnya.
(Indri)