Walikota dan Wakil Walikota Makassar, Danny Pomanto-Syamsu Rizal MI. /Ist
Makassar, detiKawanua.com – Salah satu kegiatan sebagai ungkapan syukur atas 2 tahun memimpin Ibukota Provinsi Sulawesi Selatam (Sulsel), Walikota dan Wakil Walikota Makassar Danny Pomanto-Syamsu Rizal MI, atau lebih akrab disapa Deng Ical (DIA), menggelar Makassar Bersalawat.
Dalam momen bersama warga di Anjungan Pantai Losari, Minggu (08/05) ini, segala ucap syukur pun dipanjatkan Danny Pomanto dalam pengabdiannya memimpin Kota Makassar.
Danny Pomanto memohon agar didoakan semoga
Deng Ical senantiasa diberi kekuatan sehingga mampu terus mengemban
amanah dari 1,8 juta warga Makassar saat ini.
Deng Ical senantiasa diberi kekuatan sehingga mampu terus mengemban
amanah dari 1,8 juta warga Makassar saat ini.
“Doakan
kami berdua terus kompak, terus sehat semoga ikhtiar kami mewujudkan
Makassar dua kali tambah baik bisa terwujud,” pungkas Danny Pomanto.
kami berdua terus kompak, terus sehat semoga ikhtiar kami mewujudkan
Makassar dua kali tambah baik bisa terwujud,” pungkas Danny Pomanto.
Sementara, Ketua Gerakan Pemuda (GP) Ansor Makassar Agus Salim Said mengatakan, Makassar Bersalawat dengan menghadirkan Syech bin Abdul Qodir bin Abdurrahman Assegaf adalah bentuk syukur warga karena selama 2 tahun terakhir begitu banyak kemajuan yang telah dirasakan masyarakat atas dedikasi pengabdian pemimpin Kota Makassar.
“Kita doakan pemimpin kita ini agar ke depan semakin banyak karya-karya yang dipersembahkan untuk kota ini,” katanya.
Kegiatan ini juga dihadiri ulama kharismatik Makassar di antaranya AGH Sanusi Baco, KH Abd Mutthalib, dan KH Baharuddin. Puluhan pimpinan pesantren bersama ratusan santri juga berjibaku dalam Makassar bershalawat ini. (pjs/dkc)
Editor: vkg