Example floating
Example floating
SULAWESI UTARA

Tingkatkan Pelayanan, Distakot KK Buka Media Center

×

Tingkatkan Pelayanan, Distakot KK Buka Media Center

Sebarkan artikel ini
Kepala Distakot KK, Bambang Irawan Ginoga.
Kotamobagu, detiKawanua.com – Dinas Tata Kota (Distakot) Kotamobagu, belum lama ini, mulai membuka layanan informasi cepat berbasis Short Message Service (SMS), dalam rangka memaksimalkan fungsi pelayanan instansi tersebut kepada warga Kota Kotamobagu (KK).
Kepala Distakot, Bambang Irawan Ginoga, Jum’at (03/07) pagi tadi, mengatakan, dengan adanya layanan SMS Center yang dibuka pihaknya tersebut, nantinya warga Kotamobagu akan bisa menyampaikan setiap keluhan terkait tugas dan fungsi instansi yang dipimpinnya, melalui pesan singkat.
“Baik keluhan maupun informasi yang menyangkut kerja-kerja Dinas Tata Kota, itu bisa langsung disampaikan melalui SMS. Akan diusahakan agar setiap informasi dan keluhan direspon secepatnya,” ujar Ginoga.
Atas komitmen pelayanan tersebut, pihaknya kini telah menyiapkan operator SMS center, yang nantinya siap melayani informasi dan keluhan warga selama 1 x 24 jam.
“Bagi warga yang ingin menyampaikan informasi, bisa langsung mengirim SMS ke nomor 08114307130,” jelasnya.
Lebih lanjut dikatakan, program layanan SMS Center tersebut, nantinya akan terus dikembangkan, termasuk yang terkait seputar informasi pengurusan Ijin Mendirikan Bangunan (IMB) dan Layanan Pemadam Kebakaran (Damkar).
“Program ini juga dalam rangka menyukseskan tahun 2015, sebagai tahun pelayanan dasar untuk semua, yang dicanangkan Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu,” pungkas Ginoga. (Ilman Ariyan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *