Example floating
Example floating
Example 468x60
MANADOSULAWESI UTARA

Julio Lawendatu dan Fidelis Greatania Resmi Terpilih Sebagai Putra-Putri Literasi Sulawesi Utara 2026

×

Julio Lawendatu dan Fidelis Greatania Resmi Terpilih Sebagai Putra-Putri Literasi Sulawesi Utara 2026

Sebarkan artikel ini

MANADO – Malam puncak Pemilihan Putra-Putri Literasi Sulawesi Utara (PPLSU) 2026 sukses digelar di Museum Negeri Sulawesi Utara, Sabtu (3/10/2026). Melalui persaingan yang ketat di babak Grand Final, Julio Lawendatu utusan Kabupaten Kepulauan Sangihe dan Fidelis Greatania utusan Kota Manado resmi dinobatkan sebagai Putra dan Putri Literasi Sulawesi Utara 2026.

Ajang yang mempertemukan perwakilan generasi muda terbaik dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Utara ini bertujuan untuk mencari sosok inkubator penggerak budaya membaca dan menulis. Kemenangan Julio dan Fidelis menjadi babak baru bagi keduanya untuk mengemban misi besar di bidang edukasi masyarakat.

Dalam sambutan dan sesi tanya jawab, kedua pemenang menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menghadapi era digital. Sebagai Putra dan Putri Literasi yang baru, mereka berkomitmen untuk menjadi garda terdepan dalam meningkatkan minat baca, mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya memilah informasi, serta aktif memerangi penyebaran berita bohong atau hoaks di media sosial.

Pihak penyelenggara berharap, melalui gelar yang diraih, Julio dan Fidelis mampu menularkan semangat positif dan menghadirkan program-program literasi yang kreatif, inklusif, dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat di pelosok Sulawesi Utara.