BOLMONG – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu kembali bergerak cepat menunjukkan aksi solidaritas nyata dengan menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana banjir bandang di Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).
Bantuan logistik disalurkan langsung ke Empat Desa yang terdampak paling parah, yakni Desa Solimandungan Satu, Solimandungan Dua, Solimandungan Baru, dan Desa Komangaan, penyaluran bantuan berlangsung pada Selasa, 02/06/2026.
Bantuan yang di salurkan Pemerintah Kota Kotamobagu dibawah pimpinan Wali Kota Weny Gaib, dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Rendy Virgiawan Mangkat, kepada warga Bolaang Mongondow, yang terdampak musibah banjir, adalah bentuk kepedulian nyata terhadap warga Bolaang Mongondow yang tertimpa musibah.
Kehadiran langsung Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, bersama jajaran pemerintahannya mendapat apresiasi yang mendalam dari Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow.
Bupati Bolmong, Yusra Alhabsyi, menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan serta respons cepat yang diberikan oleh Pemkot Kotamobagu, pemerintah provinsi, daerah sekitar, hingga elemen masyarakat sipil dan swasta. Sinergi ini dinilai sangat krusial dalam meringankan beban warga pascabencana.
”Atas nama pemerintah dan masyarakat, kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas support dari Walikota, Wakil Walikota, serta seluruh jajaran Pemkot Kotamobagu yang hadir langsung membantu kami. Bantuan ini sangat berarti untuk mengurangi beban masyarakat di sini,” ujar Bupati Yusra Alhabsyi dalam sambutannya.
Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, menegaskan bahwa kehadiran mereka di tengah masyarakat Bolmong bukan sekadar urusan administrasi pemerintahan, melainkan panggilan kemanusiaan dan rasa kekeluargaan yang erat.
”Secara administrasi kita mungkin berada di wilayah yang berbeda, namun sesungguhnya kita berada dalam satu lingkup keluarga besar. Kita sama-sama merasakan kebahagiaan, dan kita juga saling merasakan penderitaan. Ikatan kekeluargaan ini sangat dekat di hati kita semua,” tutur dr. Weny Gaib.
Di akhir pertemuan, dr. Weny Gaib mengajak semua pihak untuk bersama-sama memanjatkan doa demi kelancaran pemulihan daerah dan keselamatan masyarakat.
”Semoga musibah ini tidak terulang kembali. Kita doakan bersama agar Pemerintah Kabupaten Bolmong senantiasa diberikan kekuatan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, diberikan kemampuan untuk melaksanakan tugas, dan memperbaiki segala keadaan. Insyaallah, masyarakat selalu dijauhkan dari bencana dan kita semua selalu dalam perlindungan Allah SWT,” pungkasnya. (*)







