Example floating
Example floating
POLITIK/PEMERINTAHANSULAWESI UTARA

Louis Schramm Jabat Ketua Komite Sekolah Rakyat Kota Manado

×

Louis Schramm Jabat Ketua Komite Sekolah Rakyat Kota Manado

Sebarkan artikel ini
Oplus_131072
SULUT – Louis Carl Scrhamm resmi dilantik sebagai Ketua Komite Sekolah Rakyat Kota Manado, Sulawesi Utara. Pelantikan ini dalam rangka mendukung program prioritas nasional di bidang pendidikan yang digagas Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Program Sekolah Rakyat dirancang sebagai ruang pendidikan yang inklusif dan dekat dengan masyarakat. Kehadiran komite diharapkan dapat memperkuat peran masyarakat dalam mendukung proses pendidikan sekaligus menjadi jembatan antara sekolah, pemerintah, dan warga.

Ketua Komite Louis Carl Scrhamm menyampaikan bahwa Sekolah Rakyat merupakan langkah strategis untuk memperluas akses pendidikan berkualitas. Menurutnya, keberadaan komite akan memastikan program ini berjalan efektif dan memberikan manfaat nyata bagi peserta didik.

“Sekolah Rakyat adalah bagian dari upaya bersama untuk membangun generasi yang cerdas, berkarakter, dan memiliki semangat kebangsaan. Kami siap bekerja dan berkolaborasi demi kemajuan pendidikan di Kota Manado,” ujarnya.

Program ini bertujuan memperkuat pemerataan pendidikan, khususnya bagi masyarakat yang membutuhkan akses pembelajaran lebih terbuka. Konsep pendidikan yang diusung mengedepankan pendekatan gotong royong antara pemerintah dan elemen masyarakat.

Dengan dilantiknya komite ini, sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan dunia pendidikan diharapkan semakin erat. Targetnya, program Sekolah Rakyat mampu melahirkan generasi muda yang siap berkontribusi bagi pembangunan daerah dan bangsa. Pelantikan ini sekaligus menegaskan dukungan masyarakat Sulawesi Utara terhadap agenda pendidikan nasional yang berorientasi pada pemerataan akses dan peningkatan kualitas sumber daya manusia. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *