Boltim, detiKawanua.com – Inspektorat Daerah Bolaang Mongondow Timur (Boltim), dalam waktu dekat bakal turun melakukan audit Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) Tahun anggaran 2022.
Deperti dikatakan Kepala Inspektur Daerah Hardiman Pasambuna, bahwa sebelum turun melakukan audit, pihaknya akan terlebih dahulu melakukan opname kas seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkab Boltim “Setelah opname kas seluruh OPD, baru kami lanjutkan turun melakukan audit ke 81 desa se Kabupaten Boltim,” beber, Hardiman padsa Selasa (17/1/2023).
Lanjut Hardiman, selain tahun anggaran 2022 tidak menutup kemungkinan pihaknya juga akan melakukan audit penggunaan DD dan ADD tahun-tahun sebelumnya “Audit akan dilakukan selama 15 hari kerja, dan untuk pelaksanaannya, kami akan membentuk tim yang akan turun ke desa-desa,” tandasnya.
Terkait tim yang akan turun melakukan audit, dirinya menegaskan agar benar-benar melakukan pemeriksaan sesuai aturan “Saya tegaskan bagi tim audit yang akan turun di lapangan, agar jangan ada yang main-main. Saya warning itu,” kata, Hardiman dengan tegas.
(Fidh)