Example floating
Example floating
BOLMONG RAYABOLTIM

Desa Tombolikat Induk Ikut Meriahkan HUT Boltim, Sangadi : Ini Sangat Menarik dan Luar Biasa

×

Desa Tombolikat Induk Ikut Meriahkan HUT Boltim, Sangadi : Ini Sangat Menarik dan Luar Biasa

Sebarkan artikel ini

Boltim, detiKawanua.com – Pemerintah Desa (Pemdes), Tombolikat Induk ikut serta memeriahkan, kegiatan pada lomba permainan tradisional Mongondow yang diselenggarakan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Boltim, pada Senin (19/7/2022). Kegiatan tersebut, dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupetan Bolaang Mongondow Timur (Boltim) yang ke-14 Tahun.

Terkait turut sertanya memeriahkan sejumlah kegiatan tersebut, kepada awak media ini, Kepala desa (Sangadi-red) Tombolikat Induk Muhammad Nur Alheid mengatakan, bahwa desannya mengikuti beberapa lomba sekaligus, yang sebelumnya belatih dengan gigih untuk persiapan para peserta “Kami berlatih, untuk megikuti lomba permainan tradisional yang diselenggarakan KNPI Boltim. Dengan tujuan memeriahkan HUT Boltim ke-14 Tahun ini,” jelas, Sangadi Muhammad Nur (18/7/2022).

Kata Sangadi, bukan hadiahnya yang dikejar, tetapi keikutsertaan kita untuk kemeriahan pesta HUT Boltim yang menjadi kebanggaan. Ini adalah salah-satu bagian dari partisipasi masyarakat, khususnya masyarakat Tombolikat Induk guna mendukung serta sama-sama memeriahkan HUT Kabupaten Boltim yang sama kita cintai ini “Keramaian dan keheboan kegiatan sejumlah lomba ini, juga mengingatkan kita pada zaman dahulu, saat kita masih anak-anak pernah bermain, permainan tradisional mongondow. Ini sungguh sangat luar biasa serta menarik. Syukur Monato’ (Terima kasih) Pemda Boltim, lebih khusus kepada Pak Bupati Boltim, juga KNPI yang telah membuat pelbagai macam kegiatan seperti ini,” ucap, Muhammad Nur saat bersua dilokasi lomba kegiatan.

Adapun kegiatan permainan tradisional yang dilombakan yakni, Langkadan (Engkrang) dan Paki’ (Gasing). Selain itu, ada juga lomba Mokayug Bango’ (mencukur kelapa), yang diikuti oleh ratusan peserta utusan dari SKPD dan desa-desa se- Kabupaten Boltim.

  (Fidh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *