Example floating
Example floating
BOLMONG RAYABOLTIMHEADLINE

Si Jogo Merah Beraksi, Rumah Warga Modayag III Nyaris Ludes

×

Si Jogo Merah Beraksi, Rumah Warga Modayag III Nyaris Ludes

Sebarkan artikel ini

Boltim, detiKawanua.com – Warga masyarakat Desa Modayag III Kecamatan Modayag Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), pada Sabtu (11/06/2022) sontak digemparkan kebakaran salah-satu rumah warga. Diketahui satu unit rumah semi permanen milik keluarga Marten Sualang-Legoh hampir dilalap si jago merah tepatnya di jalan Kali putih Modayag.

Setelah mendapat laporan kebakaran dari masyarakat, regu pemadam kebakaran milik Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu, langsung bergerak dan mengerahkan 2 unit mobil pemadam dengan 10 personil untuk melakukan pemadaman. Tak hanya itu, 1 unit regu mobil PMI Kota Kotamobagu pun turun dilokasi, meski api mampu dijinakkan dan dipadamkan oleh keluarga dan warga sekitar,  10 menit sebelum regu pemadam dan tim PMI tiba dilokasi namun ini merupakan respon cepat dari daerah tetangga, untuk membantu wilayah Boltim saat masyarakat mendapat musibah.

Bupati Boltim, Sam Sachrul Mamonto dan salah-satu Anggota DPRD Boltim, Alamri Matiala yang merupakan juga warga Modayag, langsung turun kelokasi kejadian kebakaran” Saya selaku Bupati, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kota Kotamobagu atas suport dan batuan dalam bencana kebakaran di Modayag Kali Putih malam ini, meski mobil pemadam tiba 10 menit sesudah api mampu dipadamkan, oleh keluarga bersama warga setempat,” tutur, Bupati. Sembari, menambahkan meminta kepada keluarga korban kebakaran untuk tetap tabah atas musibah yang menimpa keluarga Sualang-Legoh, dan turut diaminkan Alamri Matiala.

Diketahui, diduga penyebab kebakaran adalah api bermula dari kamar belakang dan langsung menjalar ke atap kamar belakang, api pun mampu dipadamkan oleh pihak keluarga, dan warga sekitar, sehingga tidak mengakibatkan 1 unit rumah semi permanen nyaris rata tanah di lalap si jago merah .

Menurut data sementara, korban Atas nama Marten Sualang yang terdampak kebakaran ditaksir jumlah total kerugian kebakaran sekitar 20 jutaan rupiah. Sementara Alamri Matiala mengatakan, Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini “Kita bersyukur tak ada korban jiwa dalam kebakaran ini,” ujar, Alamri.

(Fidh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *