Example floating
Example floating
BOLMONG RAYABOLTIM

Bahas Peningkatan dan Pelebaran Jalan Di Boltim, Bupati Boltim Temui l Kepala BPJN

×

Bahas Peningkatan dan Pelebaran Jalan Di Boltim, Bupati Boltim Temui l Kepala BPJN

Sebarkan artikel ini

Boltim, detiKawanua.com – Selain sudah menjadi kebutuhan publik, pelebaran jalan juga menjadi salah satu program Nasional percepatan pembangunan. Nah, langkah serta upaya untuk melakukan peningkatan jalan Nasional di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), terus dilakukan oleh Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto S.Sos M.Si.

Terkait memperjuangkan kebutuhan publik tersebut, Bupati Boltim mendatangi langsung Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut). Dalam pertemuan itu, kembali membahas rencana pelebaran ruas jalan batas kota Sinisir dan Buyat – Molobog.

Bupati menjelaskan, dihadapan Kepala BPJN, Hendro S.M bahwa panjang keseluruhan jalan Nasional yang ada di Kabupaten Boltim hanya 80-an kilometer, sehingga harus ada yang ditingkatkan.

“Dari 80 Kilometer lebih jalan di Boltim, harus ada yang ditingkatkan. Begitu juga dengan peningkatan jalan menjadi 4 lajur yakni, ruas jalan batas Kota – Sinisir dan Buyat – Molobog ” urai Bupati.

Sementara itu, Kepala BPJN Hendro S.M yang di dampingi Kasatker PJN wilayah 2, Amjah Jaya Saputra Kasatker P2JN, Julianti Manu Kusumawati, Kasie KPIJ (Keterpaduan Pembangunan Infrastruktur Jalan dan Jembatan), serta PPK 2.4 mengungkapkan, bahwa pihak Balai sudah mengetahui rencana tersebut dan Boltim, akan diprioritaskan untuk peningkatan jalan 4 lajur. Kepala BPJN juga merespon dengan baik, dan berjanji akan dibahas pada penajaman program prioritas 2023.

“Ini masuk program prioritas tahun depan. Tapi dengan catatan, lahan harus clear sampai ditingkat bawah, dan itu menjadi tugas daripada Pemda. Pemda harus memastikan, lahan harus siap kurang lebih 14 meter untuk peningkatan jalan dimaksud,” pinta Kepala BPJN.

Diketahui, pada pertemuan tersebut, Bupati Boltim didampingi pimpinan DPRD, Sekda, Asisten 1, Kadis PU, Kadis Kominfo dan Staf Khusus Bupati.

(Fidh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *