Example floating
Example floating
BOLMONG RAYABOLMUT

Pemda Bolmut Kunker Ke BNPP Jakarta

×

Pemda Bolmut Kunker Ke BNPP Jakarta

Sebarkan artikel ini

BOLMUT, detiKawanua.com – Wakil Bupati Bolaang Mongondow Utara Drs. Hi. Amin Lasena, MAP melakukan kunjungan kerja ke Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) di Jakarta.

Dalam kunjungan kerja tersebut Wabup diterima oleh sekretaris BNPP Ir Restuardy Daud, M.Sc. Pertemuan tersebut wabup  membawa aspirasi terkait kegiatan dan penanganan pesisir pantai di Bolmut.

BNPP menyampaikan rencana aksi tahunan menjadi fokus untuk Kecamatan yang termasuk Lokasi Prioritas (Lokpri) termasuk salah satunya Kecamatan Pinogaluman.

BNPP sebagai lembaga koordinasi yang akan memfasilitasi secara administratif namun yang akan melaksanakan pembangunan secara teknis adalah kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI.

Nantinya terkait kelengkapan data, pemecah ombak yang sesuai dengan daerah Pinogaluman. Data dan kondisi lapangan secara dokumen menjadi acuan penting pertimbangan Kementerian PUPR.

Selain itu sesuai jadwal ini merupakan pertemuan awal sebagai pengantar Bupati dan jajaran perangkat daerah terkait akan membahas lebih teknis pada tanggal 15 Februari 2021 bersama BNPP di Jakarta.(i***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *