Boltim, detiKawanua.com – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Bolaang Mondondow Timur (Boltim), Drs. H. Suhendro Boroma MSi – Drs Rusdi Gumalangit (SB-RG) telah resmi mendaftarkan diri sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Boltim, di Kantor KPU Boltim, Sabtu (05/09/20).
Sebelum memasuki area pendaftaran, pasangan SB-RG terlebih dahulu dilakukan tes suhu tubuh. Keduanya pun mengisi formulir registrasi dari KPU sebagai pertanda kehadiran paslon beserta tamu undangan. Pasangan dengan tag line ‘BOLTIM BARU’ ini, tiba di Kantor KPU sekitar pukul 15.00 Wita didampingi pimpinan dan seluruh pengurus partai pengusung PDIP, PKS dan Perindo.
Diketahui sebelum menuju kantor KPU Boltim, pasangan SB-RG dilepas secara adat Bolaang Mongondow oleh pemuka adat desa Tutuyan II, Kecamatan Tutuyan. Selain pimpinan partai pengusung, pasangan SB-RG juga diantar oleh ribuan simpatisan menuju Kantor KPU. Sejumlah pengurus Partai PDI-P, PKS, dan Perindro, hadir dalam proses pendaftaran serta militan dan simpatisan Pasangan BARU.
Usai pemeriksaan berkas dari kedua Paslon Bupati dan Wakil Bupati, SB-RG oleh tim pokja, dan dinyatakan keabsahan berkas dari Paslon tersebut dinyatakan, diterima oleh Ketua KPU Boltim Jamal Rahman bersama ke empat anggota Komisioner, sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati pada periode 2021-2026.
Paslon SB-RG menyatakan bahwa, hari ini kami sudah mendaftar ke KPU Boltim dan diterima sebagai bakal Paslon Bupati dan Wakil Bupati.
“Alhamdulillah pasangan kita sudah diterima oleh KPU Boltim, pada hari ini Sabtu 5 September 2020. Kami akan mengikuti segala proses oleh KPU sesuai Undang-Undang dan regulasi terkait pemilihan kepala daerah. Kami tentu akan berupaya memenuhi persyaratan-persyaran yang memang sudah ditentukan didalam ketentuan-ketentuan berlaku,” jelas H Suhendro Boroma, saat melakukan konferensi pers.
Lanjut dikatakannya, kami juga akan berusaha merebut dukungan masyarakat kepada pasangan kita SB – RG guna memenangkan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Boltim 9 Desember mendatan, serta senantiasa dalam ridho Allah SWT.
“Kami berharap, marilah kita ikuti dengan baik, mulai dari seluruh tahapan sesuai ketentuan dengan proses yang baik dan damai. Sehingga, kita bisa nikmati pesta demokrasi secara baik dan berkualitas. Kami sangat optimis untuk menang,” pintanya, didampingi Rusdi Gumalangit dan para ketua partai politik pengusul.
Tak lupa, kami sampaikan terima kasih kepada pihak KPU Boltim, Bawaslu Boltim, dan seluruh jajaran Polres yang bertugas, serta seluruh pendukung simpatisan SB – RG dan mari kita tunjukan sikap kedewasaan agar menghasilkan yang terbaik.
“Juga terima terima kasih rekan-rekan media yang telah meliput kegiatan pendaftaran. Kita imbau para pendukung, untuk tetap tenang agar tak terjadi hal yang tidak kita inginkan bersama,” ucapnya.
(Fidh)