(foto:ist)
Sulut, detiKawanua.com – Bertempat di RSUP Prof Kandou Manado, pada Senin (07/09/2020) pagi hingga sore ini, Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur, Olly Dondokambey dan Steven Kandouw (Olly-Steven) telah menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai salah satu syarat di KPU.
Pantauan wartawan, proses pemeriksaan berjalan secara tertutup untuk umum itu, para paslon menjalani pemeriksaan dan soaialisasi sebagaimana
rundown awal adalah sosialisasi, pengisian data diri dan informed consent.
Olly yang sesuai menjalani pemeriksaan ketika diwawancarai wartawan pun mengkui bahwa dirinya disodorkan sejumlah pertanyaan yang menurutnya cukup menguras otak dan harus dijawab dengan benar.
“Dari hasil pertanyaan yang telah di isi kemudian dilakukan olah data dan diwawancarai kalau ada kelainan-kelainan lainnya. Jadi kalau datanya sudah baik, pertanyaannya sudah tidak banyak yang disodorkan. Kalau tidak jelas, berarti tidak encer,” terang Olly.
Di ketahui untuk jadwal wanawancara psikiatrik di ikuti Tes awal lab Minnesota Multiphasic Personality Inventory (MMPI), pemeriksaan narkotika dan psikotropika.
Selain paslon Olly-Steven, terlihat juga dalam proses pemeriksaan kesehatan itu para calon Gubernur/Wagub serta para calon Bupati/Wakil dan calon Walikota/Wakil lainnya. (mld70)