Boltim, detiKawanua.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT), ke-12 Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Boltim, pada Selasa (21/07) melangsungkan rapat Paripurna Istimewa.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Boltim, Fuad Landjar menuturkan bahwa, HUT Boltim, merupakan revolusi untuk lebih meningkatkan taraf kesejahteraan guna mewujudkan keinginan masyarakat menuju daerah otonom baru pada waktu itu.
Kali ini, kata Fuad, Peringatan HUT Boltim cukup berbeda dari sebelumnya, karena adanya pembatasan aktifitas interaksi sosial akibat dari wabah covid-19. Namun, itu tidak mengurangi semangat dan tujuan kita menuju Kabupaten Boltim unggul.
“Kita sama-sama berjuang melawan virus corona. Alhamdulillah Boltim masuk zona hijau, dalam penangananya. Sangat luar biasa daerah ini, dibawah kepemimpinan Bupati Boltim Sehan Salim Landjar SH. Juga Kabupaten Boltim ini, telah beberapa kali meraih penghargaan seperti tujuh kali opini WTP dari penilaian BPK RI serta beberapa prestasi lainya,” jelasnya.
Diakhir sambutannya, Ketua DPRD mengucapkan selamat kepada Bupati Boltim atas diberikan penganugerahan gelar adat sebagai Tule Mulantud atau bintang tertinggi oleh lembaga adat Bolaang Mogondow Raya. Para tokoh adat, menilai bahwa sosok pemimpin seperti Bupati Boltim, mampu membawa keberhasilanya memimpin Kabupaten Boltim selama dua priode,” ucap Fuad.
Sementara itu, Bupati Boltim juga menuturkan, Kabupaten Boltim hari ini sudah berumur 12 tahun dan, itu semua patut di syukuri.
“Alhamdulillah, tahap demi tahap kita bersyukur mampu membangun Boltim bersama-sama sampai saat ini. Dari sektor ekonomi, pemerintahan dan stabilitas keamanan masyarakat, demi menuju masyarakat sejahterah dan unggul,” terang Bupati.
Pun demikian, lanjut Bupati katakan, jangan dulu merasa puas dari apa yang sudah dicapai. Sehingga, kita tetap berjuang dan bekerja demi daerah yang kita cintai, agar lebih maju berkembang dan berdaya saing.
“Dengan bertemakan maju bersama mewujudkan pembangunan berkelanjutan, menuju tatanan baru. Di tengah wabah Covid-19, kita bisa bersama melewatinya hingga daerah ini masuk zona hijau. Terima kasih saya ucapkan, kepada semua masyarakat yang telah bersama dengan pemerintah, demi menuju Boltim unggul,” tutur Bupati.
(Fidh)








