Example floating
Example floating
KESEHATANPOLITIK/PEMERINTAHANSULAWESI UTARA

Sulut Bertambah Lagi Satu Lab PCR Covid19, Gubernur: Lab Pertama Bisa Tangani 92 Hasil

×

Sulut Bertambah Lagi Satu Lab PCR Covid19, Gubernur: Lab Pertama Bisa Tangani 92 Hasil

Sebarkan artikel ini

Manado, detiKawanua.com – Dengan dimulainya pengoperasian Laboratorium PCR Covid19 Sulut yang berlokasi di BTKLPP Kelas I Manado pada Senin (04/05/2020), oleh Gubernur Olly Dondokambey mengungkapkan bahwa lab tersebut bisa mengeluarkan 92 hasil Swab Tes bagi para pasien yang diduga terpapar virus Corona.

“Kita bersyukur karena laboratorium untuk tes Covid19 sudah bisa berjalan (mulai Senin). Jadi kita bisa terus berjalan melakukan pemantauan dan tidak perlu lagi mengirim pemeriksaan Swab ke Jakarta atau Makassar,” terang Gubernur.

Selain Lab Covid19 di BTKLPP Kelas I Manado dimaksud, kata Olly juga masih akan ada penambahan lab kedua yang rencananya jika tidak berhalangan akan beroperasi mulai pekan depan dengan tugas kerja serupa.

“Mudah-mudahan pada pekan depan mungkin laboratorium kedua juga sudah bisa beroperasi. Untuk yang pertama ini bisa beroperasi dalam satu hari mampu memeriksa 92 orang,” terang gubernur.

“Jadi saya kira juga kita sudah ambil langkah-langkah (solusi) dan bagi semua orang yang kini berada di rumah singgah tidak rapid test lagi, namun langsung swab,” ungkapnya yang menambahkan dimana keberadaan ODP (Orang Dalam Pemantauan) dirumah-rumah singgah bisa cepat diketahui hasilnya (positif atau negatif).

“Dengan begitu rumah singgah maksimal dimanfaatkan untuk orang lain,” tandas Guberbur. (Mild70/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *