Example floating
Example floating
HEADLINEKESEHATANPOLITIK/PEMERINTAHANSULAWESI UTARA

Bersatu Lawan Corona, Langkah Gubernur Olly Mapalus Bersama, Bukan Pencitraan Masing-Masing

×

Bersatu Lawan Corona, Langkah Gubernur Olly Mapalus Bersama, Bukan Pencitraan Masing-Masing

Sebarkan artikel ini

Manado, detiKawanua.comKeseriusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut dalam penanganan dan mencegah meluasnya penyebaran wabah Covid19 atau Virus Corona hingga saat ini terus berjalan dengan berbagai macam bentuk upaya agar pandemik ini cepat berakhir di daerah Bumi Nyiur Melambai ini.

Gubernur Sulut Olly Dondokambey mengungkapkan sebagaimana pada sebelumnya Pemprov Sulut dengan berbagai kinerja, kebijakan baik aturan hingga bantuan yang masih akan terus berlanjut (secara bertahap), penyediaan sejumlah rumah singgah untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP), rencana penyediaan lahan pekuburan bagi jenazah pasien Covid19 hingga pengadaan laboratorium Polymerase Chain Reaction (PCR) untuk Covid-19 beserta fasilitasnya.

Disisi lainnya Gubernur memintakan dukungan kepada seluruh masyarakat dan pemerintah di kabupaten kota agar kiranya tetap memberikan dukungan semua langkah program kerja dalam rangka penanganan bencana non alam bersakala nasional ini secara bersama-sama.

“Jadi semua harus gotong royong, mapalus bersama – sama bukan pencitraan diri masing-masing. Kita harus sama-sama bersatu melawan Covid 19 yang ada di Sulut ini,” himbau Gubernur usai rapat terbatas bersama sejumlah instansi terkait di Kantor Gubernur,Kamis (30/4/2020).

Tidak hanya itu dirinya memintakan juga kepada pemerintah kabupaten kota di Sulut untuk segera menyiapkan rumah singgah untuk penanganan Covid19.

“Saya sudah menyurati kepada seluruh pemerintah di kabupaten kota untuk menyiapkan rumah singgah. Itu sejak dua pekan lalu, saya sudah menyurati agar semuanya tidak terfokus ke pemerintah provinsi. Dan kedua, saya juga sudah menyurati ke pemerintah kabupaten kota untuk menyiapkan lahan penguburan pasien korban Covid19, tapi sampai hari ini tidak ada satupun pemerintah kabupaten kota yang sudah melaporkan mempersiapkan lahan-lahan pemerintah mereka untuk disiapkan menjadi lahan penguburan. Makanya, pemerintah provinsi berinisatif melakukan evaluasi dan kajian, melihat tanah-tanah milik pemerintah provinsi yang salah satunya di desa Ilo-Ilo Kabupaten Minahasa Utara, kita akan menyiapkan lahannya yang jauh dari permukiman warga,” jelas Gubernur Olly yang saat itu didampingi Wakil Gubernur Steven Kandouw beserta sejumlah pejabat eselon II. (mild70)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *