Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Advertise with Anonymous Ads

Pangdam XIII/Merdeka Tinjau Sasaran Opster 2019 di Talaud


Talaud, detiKawanua.com - Tiba di Bandar Udara (Bandara) Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, Senin (29/7/2019) Pukul 11.00 Wita. Panglima Kodam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Tiopan Aritonang, langsung menuju ke salah satu rumah warga di Kelurahan Melonguane Timur.

Rumah milik keluarga Apita - Ria ini, menjadi salah satu sasaran Operasi Teritorial (Opster) tahun 2019 di Wilayah Kodim 1312/Talaud.

Kedatangan Pangdam bersama rombongan, disambut hangat oleh pemilik rumah dan juga warga yang berada di lokasi.

"Saya berharap, kedatangan kami disini (TNI - red), dalam rangka Opster di wilayah Kodim 1312/Talaud ini, dapat membantu Bapak dan Ibu. Semoga dengan bantuan rehab rumah ini, dapat membantu masyarakat khususnya yang berada diwilayah pulau terluar ," ucap Pangdam, saat bertemu pemilik rumah

Warga yang menerima bantuan tersebut, mengucapkan terimakasih kepada pihak
TNI. Mereka berharap melalui kegiatan Opster ini, dapat mensejahteraan warga, khususnya yang menerima bantuan tersebut.

"Terimakasih TNI, atas bantuan ini kami merasa terbantu," singkatnya

Dalam peninjauan ini, Pangdam didampingi langsung Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Joseph Robert Giri, Para Perwira Staf di jajaran Kodam XIII/Merdeka dan Korem 131/Santiago, serta unsur Forkopimda.

Diketahui, Pelaksanaan Operasi Teritorial TNI diarahkan pada sasaran fisik maupun sasaran non fisik yang kali diprioritas pada pulau terluar khususnya Kab. Talaud.

Untuk sasaran fisik diprioritaskan pada pembangunan infrastruktur berupa peningkatan sarana prasarana dan fasilitas umum, guna mempercepat pembangunan di daerah.

Sedangkan sasaran non fisik ditujukkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat di dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara, dan menumbuhkembangkan semangat serta motivasi masyarakat dalam rangka mencapai kesejahteraan.

Diketahui pada Selasa (30/7/2019) hari ini akan dilaksanakan upacara pembukaan Operasi Teritorial TNI tahun 2019, yang akan berlangsung di Lapangan Sangkundiman Melonguane.

(1s70/tim)

Di Postkan Oleh Infodetikawanua | Selasa, 30 Juli 2019 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional