Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Advertise with Anonymous Ads

Hari Ini, Secara Resmi Bupati Boltim Lepas 30 CJH

Bupati Boltim Sehan Landjar saat melepas calon jamaah haji.

Boltim, detiKawanua.com - Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Sehan Salim Landjar SH secara resmi melepas keberangkatan 30 Calon Jamaah Haji (CJH) Boltim Musim Haji 1440 Hijriah/2019 Masehi, tepat di Masjid Nur Jannah desa Tutuyan pada Selasa (30/07) pagi tadi.

30 JCH Boltim, yang terdiri atas 22 orang perempuan dan 8 orang laki-laki tergabung dalam kloter 12 embarkasi Balikpapan. Rombongan turut didampingi 2 orang personil Kementerian Agama yakni, Kepala Kemenag Boltim Ahmad Soleh selaku kepala staf haji daerah dan Kepala KUA Tutuyan Djefri Koe, selaku pembimbing.

Bupati Boltim pada kesempatan tersebut, menyampaikan ucapan selamat dan berharap 30 JCH asal Boltim tetap menjaga kekompakan, dan saling membantu setibanya di tanah suci Makkah.

"Saling membantu dan saling menghargai. Kemudian dahulukan ibadah wajib sebelum melaksanakan yang sunnah, serta perbanyak doa di tempat-tempat mustajab," kata Bupati berpesan.

Bupati juga secara khusus, mendoakan agar seluruh JCH diberikan keselamatan selama menjalankan ibadah haji di tanah suci Makkah maupun Madinah.

"Saya doakan, Insya Allah seluruh jamaah calon haji diberi kesehatan, sehingga bisa melaksanakan semua rukun haji dengan sempurna dan kembali ke tanah air dengan selamat membawa predikat haji yang mabrur. Tolong doakan Boltim untuk selalu aman, sejahtera dan dijauhkan dari segala bencana," tutur Bupati, sembari mendoakan.

Diketahui, setelah dilepas oleh Bupati, rombongan JCH Boltim langsung menuju Asrama Haji Manado untuk selanjutnya menuju Balikpapan pada Rabu (31/07). Sebelumnya Pemda Boltim juga memberi dukungan berupa fasilitas transportasi lokal dan santunan tali kasih untuk JCH.

Acara pelepasan JCH Boltim tersebut turut dihadiri oleh Ketua TP PKK Boltim Ny Nursiwin Dunggio, Ketua MUI Boltim, Wakil Ketua DPRD Hj. Sumardia Modeong, dan jajaran SKPD Boltim.

(Fidh)

Di Postkan Oleh Infodetikawanua | Selasa, 30 Juli 2019 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional