Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau

Dirjen Dikti Jadi Penguji, Arifin Tumuhulawa Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum

Arifin Tumuhulawa (tengah), 
seusai ujian promosi doktor. 

Manado, detiKawanua.com - Arifin Tumuhulawa, berhasil meraih gelar Doktor Ilmu Hukum di Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado, Selasa (23/10/2018).

Dosen Fakultas Hukum di Universitas Gorontalo ini, mampu mempertahankan disertasinya yang berjudul 'Pendidikan Politik Dalam Perspektif Hukum dan Demokrasi Pada Sistem Ketatanegaraan Indonesia di Provinsi Gorontalo' di hadapan dosen penguji dari Kemenristekdikti dan Unsrat.

"Tadi ujian dilaksanakan di Auditorium Rektorat Unsrat lantai 4, dengan penguji eksternal Dirjen Dikti Prof Dr Hi Jamal Wiwoho SH MH, promotor Prof Dr J Ronal Mawuntu SH MH, Co-Promotor Prof Dr Wulanmas APG Frederik SH MH, Co-Promotor Dr Tomy Sumakul SH MH, dan penguji Dr Flora Kalalo SH MH, dan Dr Realfe Pinasang SH MH. Ujian dipimpin langsung oleh Rektor Unsrat Prof Dr I Ellen Joan Kumaat MSc DEA sebagai ketua sidang, dan Wakil Rektor 1 Unsrat Dr Ronny Adrie Maramis SH MH sebagai Sekretaris Sidang," jelas Arifin kepada media ini. 


Setelah sidang promosi Doktor Ilmu Hukum itu digelar selama kurang lebih 2 jam, Arifin dinyatakan lulus dan berhak atas titel akademik Doktor Ilmu Hukum dengan yudisium 'sangat memuaskan'. 

"Saya sangat bersyukur atas anugerah Tuhan ini, dan mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada keluarga, kerabat, dan kenalan, khususnya kepada Rektor Universitas Gorontalo (UG) Dr Ibrahim Ahmad SH MH dan Ketua Yayasan Pendidikan DLP Gorontalo Hi Jamal Mooduto SE MH, yang hadir langsung dalam ujian ini," pungkasnya. 

Turut hadir dalam promosi doktor ini, Dekan Fakultas Hukum UG Dr Marten Bunga SH MH bersama para dosen dan karyawan Fakultas Hukum UG. ***

(Indra)

Di Postkan Oleh Infodetikawanua | Selasa, 23 Oktober 2018 , , , ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional