Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Pratinjau
Pratinjau

Wabup Rusdi Resmi Lantik Penjabat Sangadi Desa Loyow

Wabup Boltim melantikan Sangadi desa Loyow, Nuangan, Boltim.

Boltim, detiKawanua.com - Tarji Mokoagow resmi dilantik sebagai penjabat Sangadi Desa Loyow Kecamatan Nuangan kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), menggantikan Camat Nuangan Husein Bumulo yang sebelumnya memegang kendali pemerintahan di desa itu.

Usai melantik, Wakil Bupati (Wabup) Boltim, Drs. Rusdi Gumalangit berpesan kepada penjabat Kepala desa (Sangadi-red) agar, melaksanakan tugas sebaik-baiknya dalam mendukung program pemerintah. Dan selalu berdasar pada peraturan perundangan yang berlaku.

"Untuk penjabat Sangadi yang baru dilantik, Saya ucapkan selamat bertugas dan dalam pengelolaan dana desa harus sesuai aturan yang berlaku," kata Rusdi.

Wabup juga mengingatkan, agar tidak pandang buluh dalam melayani masyarakat dan senantiasa melaksanakan tugas demi kemajuan desa itu sendiri, "berikan yang terbaik bagi masyarakat. Jalinlah komunikasi dengan semua lembaga desa sehingga, proses pembangunan berjalan baik," tuturnya.

Sementara, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Pemkab Boltim Ikhlas S Pasambuna menambahkan, penjabat Sangadi desa Loyow yang baru dilantik, akan bertugas sampai dengan terpilihnya Sangadi yang baru hasil Pilkades serentak.

"Untuk Pilkades serentak akan dilaksanakan tahun ini, paling lambat di bulan September," terangnya.

Prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan dipimpin langsung Wakil Bupati Boltim, Drs Rusdi Gumalangit tepat di Balai desa Loyow, pada Jumat  (18/05). Turut hadir Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Amin Musa SH MH, Kepala Bagian Tapem Iklas Pasambuna SSTP, unsur Tripika, serta Sangadi se Kecamatan Nuangan. (Fidh)

Di Postkan Oleh Infodetikawanua | Minggu, 20 Mei 2018 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional