Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Pratinjau
Pratinjau

Pengawasan Proyek Strategi Nasional Libatkan Kejari Melonguane

Talaud, detiKawanua.com - Dinas Perikanan Kabupaten Kepulauan Talaud  telah bekerjasama dengan Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud dalam pengawasan dan pendampingan kegiatan - kegiatan penunjang proyek strategi nasional ( PSN) .

Hal ini ditandai dengan ditandatanganinya nota kesepahaman dan kesepakatan atau memorandum of understanding ( MoU) antara ke Dinad Perikanan dengan Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah ( TP4D) di kantor Dinas Perikanan, Rabu (9/5).

Kepala Dinas Perikanan, Leida Dahclan  mengatakan, melibatkan TP4D dalam rangka memberikan kepastian dan perlindungan hukum bagi aparatur sipil negara ( ASN) penyelenggara barang dan jasa pemrintah sangatlah penting.

"Talaud memiliki satu dari dua belas sentra perikanan terpadu ( SKPT) di Indonesia yang sementara di bangun di Desa Dalum, Kecamatan Salibabu. Dan berdasarkan Kepres Nomor 58 Tahun 2017, SKPT itu dinyatakan sebagai proyek strategi nasional. Dalam pengawasan dan pendampingannya sangat penting bagi kita untuk melibatkan Kejaksaan melalui TP4D," ujar Leida.

Di tempat sama, Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Talaud, Hendry Silitonga mengungkapkan, sejak TP4D disosialisasikan tahun 2017, Dinas Perikanan merupakan salah satu instansi yang melaksanakannya.

"TP4D  bertugas melaksanakan pendampingan serta perlindungan hukum kepada ASN yang bertugas melakukan pengadaan barang dan jasa agar terhindar dari masalah hukum," terang Silitonga.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya, Inspektur Moody Gumansalangi, Sekretaris Dinas Perikanan, Marly Megansa, Staf dan sejumlah penyuluh perikanan. (RhojakFM)

Di Postkan Oleh Infodetikawanua | Jumat, 11 Mei 2018 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional