Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Pratinjau
Pratinjau

GAMKI TOLAK KONSER ROCK n' Ndut , Cidrai Semangat Minggu Sengsara Umat Kristiani


MINSEL, detikawanua.com - Gelar konser musik Rock n’ Ndut pada Sabtu 24 Maret 2018 di Lapangan Pondang Kecamatan Amurang Timur Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), mendapat penolakkan keras elemen generasi muda di Minsel.

Kali ini Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (DPC GAMKI) Minsel secara tegas menolak konser tersebut.

Ketua DPC GAMKI Minsel Kristy Alfons Sumual, S.IP Kamis (22/3) kepada media ini menegaskan,”Kami secara tegas menolak pelaksanaan konser ini”, ketusnya.

Dikatakan lagi, “Hargai umat yang sementara menghayati minggu sengsara apalagi sudah akan memasuki Jumat Agung dan Paskah”, kata Sumual.

DPC GAMKI Sumual meminta aparat baik Kesbang Minsel dan Polres Minsel untuk tidak memberikan rekomendasi ijin.

“Kami meminta aparat Kesbang maupun Polres Minsel agar menunda pelaksanaan kegiatan ini terkait perijinan hingga perayaan Paskah umat dilaksanakan,” terang Alfons sapaan akrab.

DPC GAMKI menegaskan,, bahwa GAMKI tidak alergi dengan konser seperti ini, tetapi untuk memelihara kerukunan dan toleransi antar umat yang terbina selama ini, kegiatan konser sebatas di tunda.

“Kami tidak alergi hanya menjaga nilai-nilai kerukunan, toleransi antar umat, sehingga umat atau jemaat lebih memaknai perayaan minggu sengsara jelang jumat agung dan paskah” ,kunci Sumual.

Informasi lain yang di terima, kegiatan Rock n’ Ndut disponsori salah satu perusahan rokok Apache dengan direncanakan menghadirkan J’Rocks, Imey Imey, D’Masiv, Chivas Band
( Vandytrisno/**)

Di Postkan Oleh Infodetikawanua | Kamis, 22 Maret 2018 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional