Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Pratinjau
Pratinjau

Bersama Menko PMK Puan, Bendum PDI-P Olly Saksikan Utut Adianto Diambil Sumpah


Jakarta, detiKawanua.com - Bertempat di Ruang Sidang DPR-RI Gedung Nusantara II, Kompleks Senayan-Jakarta, pada Selasa (20/03) siang tadi, Pimpinan DPR -RI telah melantik Politisi PDI-Perjuangan, Utut Adianto dalam proses Sidang Paripurna Istimewah. Adapun proses pelantikan yang dipimpin Wakil Ketua DPR, Fadli Zon dengan dihadiri 259 anggota dewan tersebut, telah disetujuinya Undang-Undang No. 2 Tahun 2018 Tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (MD3) dan diterima surat DPP PDI-P maka menetapkan Utut Adianto sebagai Wakil Ketua DPR pada sisa masa jabatan 2014-2019.

Adapun dalam prosesi tersebut dihadiri Bendahara Umum DPP PDI Perjuangan, Olly Dondokambey mendampingi Kemenko Bidang PMK-RI, Puan Maharani yang langsung menyaksikan pengambilan sumpah jabatan yang dipandu Ketua Mahkamah Agung RI, Prof HM Hatta Ali, yang dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pembacaan sumpah oleh Utut Adianto.

Dalam pengucapan sumpah tersebut sosok politisi PDI-P asal Daerah Pemilihan (Dapil) Jateng VII, Alumnus S1 Universitas Padjajaran Bandung itu telah berjanji untuk memenuhi kewajibannya sebagai Wakil Ketua DPR-RI dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya sesuai peraturan perundang-undangan dan berpedoman pada Pancasila dan UUD RI 1945. Dimana, sumpah tersebut diucapkan dihadapan pimpinan dan anggota DPR -RI serta tamu undangan lainnya.

Sebagaimana di kutip Kaban Penghubung Daerah Pemprov Sulut di Jakarta, Roy RL Saroinsong, bahwa PDI-P mendapatkan jatah satu kursi pimpinan DPR-RI dan satu kursi pimpinan MPR-RI sesuai UU Nomor 2 Tahun 2018 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (MD3) berlaku.

(IsJo/tim)

Di Postkan Oleh Infodetikawanua | Selasa, 20 Maret 2018 , ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional