Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
PratinjauPratinjau

Dengan Khusyuk, Bupati Botim Bersama Jamaah Jalankan Sholat I'd di Masjid Darul Jannah

Bupati bersama jamaah sedang mendengarkan khotbah sholat I'd di masjid darul jannah.

Boltim, detiKawanua.com - Pemerintah kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), memusatkan sholat I'd Idul Adha 1438 Hijriah, di Masjid Darul Jannah desa Tutuyan Dua bersama jamaah. juga mayoritas umat islam memadati seluruh Masjid di Boltim, guna melaksanakan sholat Id, pada Jumat (1/09) pagi.

Bupati Boltim, Sehan Salim Landjar SH bersama jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemkab Boltim, serta seluruh jamaah yang melaksanakan sholat masjid tersebut berlangsung khusyuk, mulai dari pelaksaan sholat hingga khotbah yang bawakan oleh Kepala Kementerian agama (Kemenag) Boltim, Ahmad Sholeh.

"Alhamdulilah, pelaksaan sholat I'd berjalan lancar dan khusyuk. Pak Bupati serta sejumlah pimpinan SKPD melakukan sholat di masjid darul jannah," terang, Kabag Kesra Pemkab Boltim, Sjukri Tawil.
Bupati bersilaturrahmi dengan jamaah usai sholat Idul Adha.

Usai sholat, kata Tawil, Pak Bupati masih bersilaturahmi dengan seluruh jamaah dihalaman masjid, sebelum kembali rumah dinas.

Sementara untuk hewan qurban, semua masjid di Boltim mendapatkan heqan qurban. untuk pemotongan hewan qurban juga berlangsug masjid masing-masing desa. untuk Pemkab Botim jumlah qurban sebanyak 15 ekor sapi. Sementara dari pihak swasta dan masyarakat jumlahnya 27 ekor sapi,  jumlah keselurahan qurban tahun ini 42 ekor sapi. namun, jumlah qurban ini menurut Sjukri, belum termasuk qurban kambing dari masyarakat yang terinformasi ada jamaah atau hamba Allah memberikan qurban kambing 1 sampai 2 ekor di setiap masjid. sehingga, kalau dihitung semuanya jumlah qurban sapi dan kambing capai 100 ekor lebih.
Salah-satu hewan qurban dari Pemkab Boltim.

"Insya Allah, keikhlasan dari pihak SKPD, swasta dan jamaah yang telah memberikan hewan qurbannya akan dibalas oleh Allh SWT melebihi qurban yang ada," papar Sjukri, kepada awak media. (Fidh/Adv)

Di Postkan Oleh Info detiKawanua | Sabtu, 02 September 2017 , ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional