Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau

JJT Pimpin Rapat Paripurna Dalam Rangka HUT RI ke-72

Minsel, detiKawanua.com - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar Rapat Paripurna Istimewa mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-72 Kemerdekaan tahun 2017.

Rapat Paripurna yang dilaksanakan di Gedung DPRD Minsel pada Rabu (16/08) ini, dipimpin dan dibuka oleh Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan SE dan didampingi oleh Wakil Ketua Frangky Lelengboto ST dan Rommy Pondaag SH, MH.

Tampak hadir pula Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE dan Wakil Bupati (Wabup) Franky Donny Wongkar SH bersama Ketua Tim Penggerak PKK Minsel bersama para Asisten dan sejumlah pimpinan SKPD Minsel serta para Camat.

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Minsel turut hadir diantaranya Kapolres Minsel AKBP Arya Perdana SH, SIK, MSi, Ketua Pengadilan Negeri Amurang, Kepala Kejaksaan Negeri Minsel mewakili Dandim 1302 Minahasa serta BKSAUA, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat ikut ambil bagian dalam Rapat Paripurna Istimewa mendengar Pidato Kenegaraan Presiden RI, Joko Widodo.

Usai mendengar Pidato Kenegaraan Ketua DPRD Minsel Jenny Tumbuan menyampaikan beberapa poin penting terkait Pidato Presiden.

"Setelah mendengar dan menyimak secara seksama ada 31 poin penting diantaranya penguatan TNI Polri dalam mengahadapi tantangan kedepan, Peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam hal ini Petani dan Nelayan, pemerataan pembangunan di perbatasan dan peningkatan Infrastruktur," jelas Jenny Tumbuan. (Vandytrisno-tw)

Di Postkan Oleh Infodetikawanua | Rabu, 16 Agustus 2017 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional