Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Advertise with Anonymous Ads

FDW Lepas Jemaah Calon Haji MINSEL Tahun 1438 H / 2017MINSEL, detikawanua.com -  Pelepasan Jemaah Calon Haji ( JCH ) Kabupaten Minahasa Selatan ( MINSEL ) Tahun 1438 H / 2017 di Masjid Al Mu’Minun Kelurahan Ranoyapo Kecamatan Amurang, Sabtu (12/08/2017) berlangsung penuh hikmat dan syukur Jemaah dan Calon Haji yang hadir, acara ini Langsung di hadiri Wakil Bupati MINSEL Franky Donny Wongkar SH

Wabup dalam sambutannya mengajak umat untuk selalu menjaga akan kerukunan antar umat beragama, apa yang nanti diterima dalam Ibadah Haji, itu boleh menjadi pegangan iman, sehingga iman itu boleh bertumbuh dan mejadi teladan bagi Jemaah yang ada diKabupaten Minahasa Selatan.

“Atas Nama Bupati Christiany Eugenia Paruntu, SE bersama jajaran, mengucapkan selamat kepada saudara-saudara Jemaah Calon Haji yang pada tahun 2017 ini berkesempatan berangkat ke tanah Suci Mekah untuk melaksanakan Ibadah Haji dalam rangka memenuhi rukun Islam yang ke 5. Semoga Allah memberikan perlindungan kepada Jemaah Haji selama menunaikan ibadah di tanah suci,” ucap Wabup Wongkar

Untuk diketahui, pada Tahun 2017 ini ada 10 Jemaah Calon Haji asal Kabupaten Minahasa Selatan yang berasal dari 3 Kecamatan yaitu, Amurang, Tompaso Baru dan Tenga.

Hadir dalam acara tersebut, Kapolres Minahasa Selatan AKBP. Arya Perdana, SH, SIK, M.Si, Kepala Kantor Kementrian Agama Minsel Jansje Rumondor, M.Th, Camat Amurang Johny Mononimbar, SH, Ketua MUI Minsel Ust. Ishak Ahmad, Sekretaris IPHI Minsel Hj. Ismail Mudin, Anggota DPRD Minsel Jerie W. Pangkey dan Undangan Lainnya.
( Vandytrisno )

Di Postkan Oleh Infodetikawanua | Minggu, 13 Agustus 2017 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional