Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Advertise with Anonymous Ads

Bupati JWS: Petani Hebat Menjadikan Profesinya Suatu yang Membanggakan

Bupati Sajow saat menghadiri Acara Kawangkowan Raya Menanam.

Minahasa, detiKawanua.com - Acara Kawangkoan Raya Menanam, Demonstrasi Inseminasi/IB  Sapi dan Program SIWAB, Pelantikan PHM-JWS Kecamatan Kawangkoan raya, dan Dialog Petani dengan Bupati Minahasa, digelar di Desa Tondegesan, Kecamatan Kawangkoan, Jumat (14/07).

Acara ini dihadiri Bupati Minahasa Drs Jantje W Sajow MSi (JWS), Kepala Dinas Pangan Minahasa Ir Wenny Talumewo, Ketua Petani Hebat Minahasa Ir Jhony Sumanti MT, Sekretaris Dinas Pertanian Ir Hengkie Kaunang, Kepala Bidang Penyuluhan Dinas Pertanian Minahasa Hengky Wulur SP, Camat Kawangkoan Barat Jhony Tendean AP MAP, dan Hukumtua se Kawangkoan Raya, serta masyarakat.

Sebelum sambutan, didahului dengan Pelantikan Pengurus Petani Hebat Minahasa se Kawangkoan Raya oleh Ketua PHM Ir. Jhony Sumanti, MT, yang dalam sambutannya,  mengucapkan syukur kepada Tuhan karena diberikan kesehatan dan semangat kerja, dan juga bersyukur karena diberikan tanah yang subur.

"Kami sangat berterima Kasih kepada Bupati Minahasa. Kita dapat menjadi petani yang hebat karena ada dukungan dari Bupati Minahasa. Di tahun depan akan diusahakan seluruh desa dan kelurahan akan ada pengadaan alat pertanian, karena itu saya mengajak kita semua untuk tetap pada visi dan misi kita bersama yaitu untuk menjadikan warga sejahtera," terangnya.

Sementara Bupati Minahasa Drs Jantje W Sajow MSi dalam sambutannya mengatakan, petani harus ada strategi dalam menanam agar hasil panen dapat dihasilkan maksimal. Karena itu jadikan PHM sebagai tempat petani untuk menyuarakan kebutuhan dari petani dalam rangka pengembangan sektor pertanian,

"Jadikan profesi petani sebagai suatu hal yang membanggakan. Kita semua untuk menanam semua yang dapat menghasilkan dan berguna untuk kita pribadi dan orang banyak. Apalagi tahun depan setiap desa akan ada pengadaan 4 traktor untuk petani di setiap desa," ajak Bupati. 

Di akhir sambutannya, Bupati mengucapkan banyak selamat kepada pengurus Petani Hebat Minahasa se Kawangkoan Raya yang baru dilantik. (*/Sandy)

Di Postkan Oleh Infodetikawanua | Sabtu, 15 Juli 2017 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional