Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Pratinjau
PratinjauPratinjauPratinjau PratinjauPratinjau
Pratinjau

Polres Minsel Gelar Sholat Idul Fitri 1438 H di Halaman Mapolres

Seluruh Jamaah dengan penuh Hikmat Melaksanakan Sholat Idul Fitri 1438 H di halaman utama Mapolres Minsel, Minggu (25/06).

Minsel, detiKawanua.com - Pagi yang cerah diiringi suara gema takbir berkumandang menyambut hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H/2017 M, segenap personil Polres Minahasa Selatan beserta seluruh umat muslim Kabupaten Minahasa Selatan dan Kabupaten Minahasa Tenggara memadati halaman utama Mapolres Minahasa Selatan untuk melaksanakan sholat Idul Fitri berjamaah, Minggu (25/06).

Kegiatan Sholat Idul Fitri berlangsung dengan khusuk dan hikmat dengan bimbingan Khotib dari H. Ishak Ahmad, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Minsel. 

Dalam ceramahnya, H. Ishak Ahmad mengingatkan segenap jamaah untuk menyucikan hati dalam merayakan hari kemenangan Idul Fitri 1438 H.

Sholat Idul Fitri ditutup dengan sambutan Bupati Minahasa Selatan Christiany Euginia Paruntu, SH, yang dibacakan oleh Wakil Bupati Franky Wongkar SH. Dalam sambutannya, Bupati Minahasa Selatan mengapresiasi kerukunan umat beragama di Minahasa Selatan.

"Segenap jajaran Pemerintahan Kabupaten Minahasa Selatan menyatakan apresiasi atas kerukunan antar umat beragama yang terbina selama ini," demikian dibacakan Wakil Bupati Minsel.

Tampak hadir dalam Sholat Idul Fitri ini, Kapolres Minahasa Selatan AKBP Arya Perdana SH SIK MSi, segenap pejabat utama dan personil jajaran, personil TNI Kompi Raider 712 Amurang,  ormas Islam, serta ratusan umat muslim dari berbagai wilayah yang ada di Kabupaten Minahasa Selatan dan Kabupaten Minahasa Tenggara. (Vandytrisno/hpom)

Di Postkan Oleh Info detiKawanua | Senin, 26 Juni 2017 , , ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional