Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Pratinjau
PratinjauPratinjauPratinjau PratinjauPratinjau
Pratinjau

Bupati SWM Lantik 11 Penjabat Kades

JALANKAN TUGAS : Bupati SWM menyematkan tanda jabatan kepada penjabat Kades.

Talaud, detiKawanua.com - Bupati Talaud Sri Wahyumi Maria Manalip, SE (SWM) melantik sebelas penjabat kepala desa bertempat di aula desa Salibabu, Selasa (02/05 ) lalu.

Pelantikan berdasarkan SK Bupati Kepulauan Talaud no 96 tahun 2017 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa (Kades) Pangeran, Mangaran, Rarange, Taduna, Kordakel, Talolang, Salibabu Utara, Dalum, Bitunuris Selatan dan Taturan, serta SK Bupati Talaud no 165 tahun 2017 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Penjabat Kepala Desa Awit.

Bupati SWM mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji penjabat kepala desa ini pada hakikatnya merupakan bagian dari proses penyelenggaraan pemilihan Kades serentak yang akan dilaksanakan di Talaud. Ini adalah sistem demokrasi yang sehat yang diatur berdasarkan Undang-undang.

Di samping itu, Manalip mengapresiasi kepada semua pihak, khususnya SKPD teknis yakni para camat, yang telah mensukseskan pelaksanaan pelantikan sebelas kepala desa ini.

"Penjabat Kades yang diberi tanggung jawab ini mampu melaksanakan pekerjaan yang sangat berat namun mulia dengan mempersiapkan agar pemilihan kepala desa berjalan dengan aman," katanya sembari meminta agar penjabat Kades harus netral dan menjaga stabiltas keamanan desa masing masing.

"Jangan ada penyalahgunaan dana transfer jalankan sesuai mekanisme yang ada, jangan sampai berurusan dengan hukum, persiapkan pilkades yang aman dan lancar, jangan terlibat politik praktis, serta jangan ada korupsi, dan kolusi," tegas Manalip.

Penjabat Kades Talolang Sherly Tinihada, saat ditemui mengatakan, akan melaksanakan tanggung jawab yang diamanatkan kepadanya serta akan mensukseskan pemilihan kepala desa yang bermoral, jujur adil, dan lebih utama menjaga stabilitas keamanan desa. (RhojakFM)

Di Postkan Oleh Info detiKawanua | Kamis, 04 Mei 2017 , ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional