Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Pratinjau

Pimpin Ibadah GMIM Zaitun Sumalangka, JWS: Harus Peka serta Jadi Garam dan Terang

Foto bersama usai ibadah.

Minahasa, detiKawanua.com - Bupati Minahasa Drs Jantje W Sajow MSi (JWS) memimpin ibadah di jemaat GMIM Zaitun Sumalangka dalan rangka syukur Hari Ulang Tahun Jemaat ke-30, Minggu (12/02).

Ibadah yang dibuka dengan pembacaan Alkitab pada Amsal 30 : 24 - 31 sesuai MTPJ Sinode GMIM bercerita tentang Perkataan Agur Bin Yake, dalam bacaan ini menggambarkan tentang identifikasi hewan/binatang.

Dalam khotbahnya, Bupati Minahasa menyampaikan bahwa sebagai umat agar bokeh merendahkan hati untuk belajar dari hewan/binatang. "Belajarlah dari semut untuk mempersiapkan ekonomi masa depan keluarga/pribadi yang apabila panas mengunpulkan persediaan makanan ketika hujan, maka ketika kita temui kesulitan dan kesukaran hidup, kita dapat mempersiapkan diri untuk tetap hidup sejahtera".

Contoh lain adalah pada aspek kerjasama. "Semut walaupun kecil, akan secara bersama mengangkat makanan berat dan boleh saling menyapa ketika bertemua," kata Bupati JWS.

"Begitu juga pada binatang yang lain dalam Bacaan Alkitab tersebut seperti belalang berbaris secara teratur walaupun tanpa pemimpin, Cicak binatang biasa yg dapat ditangkap namun berada di mana-mana dari rumah sederhana sampai istana, pelanduk singa, ayam jantan dan kambing jantan," paparnya.

Bupati mengimbau bagi jemaat untuk mempersiapkan masa depan yang baik, walau saat ini ketika cuaca tidak menentu untuk tidak menjadi halangam dalam mencapai keberhasilan. "Jangan masa bodoh, tapi berusahalah dan senantiasa mengucap syukur kepada Tuhan melalu berkat terhadap sesama, jadilah garam dan terang dunia, sebagai pengawet, penyedap suasana," pungkasnya.

Hadir bersama dalam ibadah tersebut, beberepa Kepala SKPD seperti Inspektur Frits R. Muntu SSos, Kadis Perhubungan Ronny Suwarno SSos, Kaban Penanggulangan Bencana Daerah Janes Pesik SIP, Kabag Pemberdayaan Masyarakat dan Trantib Linas Widowati Rinjani SSos dan Kabag Humas dan Protokol Drs Moudy L Pangerapan MAP.

(*/Sandy)

Di Postkan Oleh Info detiKawanua | Senin, 13 Februari 2017 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional