Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau

Lantik Pengurus KNPI Talaud, Jacko Gelorakan Semangat Pertahankan NKRI

Ketua KNPI Sulut Jackson Kumaat menyerahkan Pataka KNPI ke Pengurus KNPI Talaud 
Periode 2016-2019.

Talaud, detiKawanua.com - Ketua DPD KNPI Sulawesi Utara (Sulut) Jackson Kumaat SESH melantik Pengurus DPD KNPI Talaud periode 2016-2019, di pendopo rumah dinas Bupati Talaud, Senin (28/11).

Dalam acara yang disaksikan Bupati Talaud Sri Wahyumi Manalip tersebut, Jackson Kumaat menyampaikan, selain berterima kasih kepada Bupati Talaud, tak lupa juga mengajak pemuda pemudi Talaud agar membangkitkan gelora semangatnya untuk mempertahankan NKRI.

"Terima kasih yang setinggi-tingginya saya menyampaikan kepada pemerintah daerah Kepulauan Talaud, yang dalam hal ini dihadiri langsung Bupati Ibu Sri Mahyumi Manalip, bersama jajaran Forkompimda. Inilah wujud komitmen dan kepedulian Ibu Bupati terhadap kepentingan pemuda Talaud. Saya menitipkan agar kita menjaga NKRI, UUD 1945, Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika, serta pentingnya KNPI Talaud mengawal kebijakan Ibu Sri untuk kepentingan masyarakat Talaud. Kita wajib bersinergi dan membantu Ibu Bupati," ujar Jacko sapaan akrab Kumaat.


Bupati Talaud yang dikenal cantik, cerdas, memiliki nyali kuat, dan bersuara merdu ini, mengapresiasi serta menyampaikan selamat kepada pengurus KNPI Talaud yang baru saja dilantik. Menurut Bupati, semangat yang dikobarkan Jackson Kumaat patut didukung, sehingga pembangunan berkelanjutan di Kepulauan Talaud sebagai daerah perbatasan, dapat berjalan selaras.

"Ini merupakan kebanggaan kami pemerintah daerah Kabupaten Talaud. Di mana pengurus DPD KNPI Sulut yang dipimpin Bung Jackson Kumaat, turun full dalam pelantikan kali ini. Saya mengapresiasi dan juga menyampaikan selamat kepada pengurus KNPI Talaud yang baru saja dilantik. Selamat berkarja dan bisa melakukan sinkronisasi dengan program-program pemerintah Kabupaten Talaud. Sebagaimana dalam sambutan Bung Jackson tentang pentingnya menjaga keutuhan NKRI tentu perlu disambut baik, saya membuka diri, silahkan bila ada masukan dan saran dari KNPI selama untuk memajukan Kabupaten Talaud tercinta saya menerimanya," tutur Bupati Sri Wahyumi.

(*/Shy)

Di Postkan Oleh Info detiKawanua | Selasa, 29 November 2016 , , ,

0 komentar for "Lantik Pengurus KNPI Talaud, Jacko Gelorakan Semangat Pertahankan NKRI"

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional