Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau

Wabup Rusdi Lepas Calon Jamaah Haji Boltim

Wabup Rusdi bersama para jemaah haji Boltim saat pelepasan.

Boltim, detiKawanua.com - Jamaah Calon Haji asal kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), dilepas keberangkatannya oleh Wakil Bupati (Wabup) Boltim, Drs. Rusdi Gumalangit bertempat di Masjid Darul Nurjannah Tutuyan, Minggu (21/08) kemarin.

Wabup berharap, para Jamaah Calon Haji Boltim, yang telah siap berangkat ke tanah suci Mekkah. agar, meluruskan niat dan ikhlas dalam beribadah serta berserah diri kepada Sang Pencipta.

"Manfaatkanlah waktu sebaik-baiknya dengan banyak membaca Talbiyah, takbir dan amalan sunah serta, perbanyak doa khususnya di tempat-tempat mustajab," ujar Rusdi.

Tak lupa juga Wabup Rusdi mengingatkan kepada para jamaah untuk mengelola waktu dan kegiatan sebaik mungkin setibanya di tanah suci agar, ibadah berjalan lancar.

"Perlu menjadi perhatian serius, jamaah calon haji yaitu cuaca yang cukup panas pada musim haji Tahun ini. jamaah kiranya dapat disiplin mengatur waktu, menjaga kesehatan, dan istirahat yang cukup setibanya ditanah suci nanti agar ibadah berjalan lancar," ujar Wabup, berpesan.

Terinformasi, jumlah Calon Jamaah Haji Boltim Tahun ini berjumlah 9 Orang terdiri dari 4 orang jamaah perempuan dan 5 orang jamaah laki-laki.

Turur hadir pada kegiatan tersebut, Kepala kantor Kementerian agama (Kemenag) Boltim, Mohammad Subakti Ali, Ketua MUI Boltim dan jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lingkup Pemkab Boltim. (Fidh)

Di Postkan Oleh Info detiKawanua | Senin, 22 Agustus 2016

0 komentar for "Wabup Rusdi Lepas Calon Jamaah Haji Boltim"

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional