Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau

Bupati Sehan Landjar Irup HUT Proklamasi RI Ke-71
Nampak, Bupati Sehan Salim Landjar SH selaku Irup pada GUT RI ke-71 dilapangan Pondabo Tutuyan
Boltim, detiKawanua - Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sehan Landjar SH bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada peringatan detik - detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-71 tingkat Kabupaten Boltim yang dilaksanakan di Lapangan Pondabo Tutuyan, Rabu (17/08). Bertindak sebagai komandan upacara yakni, AKP Saiful Tamu yang juga sebagai Humas Polres Bolmong.

Peringatan detik - detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-71 juga dihadiri,Wabup Rusdi Gumalangit, Jajaran pemerintahan lingkup Pemda Boltim, pimpinan dan anggota DPRD, elemen masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat.

Dari pantauan media ini, upacara tersebut berjalan khidmat dan sukses. Sebelum pengibaran bendera Merah Putih, terlebih dahulu dibunyikanya sirene selama satu menit dan kemudian dilanjutkan pembacaan teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Boltim, Drs Marsaoleh Mamonto.

Dalam sambutannya, Bupati Sehan Salim Lanjar SH, menitik beratkan kepada rasa Nasionalisme yang tinggi serta, tanggung-jawab yang tinggi terhadap kerja dan disiplin guna mengisi kemerdakaan ini, baik di daerah Boltim khususnya dan Indonesia pada umumnya.

Lanjut Bupati, kita patut menghargai serta menghormati jerih payah para Pahlawan yang berjuang hingga titik darah dan nyawa untuk merebut kemerdekaan Republik Indonesia yang kita cintai ini dari tangan penjajah "mari kita saling bergandeng tangan untuk mengisi kemerdekaan ini, dengan bekerja dan bekerja demi generasi kita mendatang yakni anak cucu kita. agar, kita menjadi bangsa yang kuat dan di hormati oleh dunia. kita tegakan persatuan dan kesatuan yang diamanatkan oleh Undang-Undang Dasar 1945 berdasarkan Pancasila".

Kalau kita di daerah kuat maka, Nasional akan kuat. pengentasan kemiskinan di daerah adalah tugas dan tanggung jawab kita" terang, Bupati.

Usai pelaksanaan upacara peringatan detik detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-71 tersebut, dilanjutkan dengan peresmian dua Kecamatan hasil pemekaran yaitu, kecamatan Mooat dan Motongkat. sekaligus Bupati juga melantik dua pejabat dikecamatan baru tersebut yakni, Ferdy Sumenge sebagai Camat Mooat dan Safrudin Al-Idrus sebagai Camat Motongkat. pada kesempatan itu pula, Bupati menyerahkan piala dan penghargaan pada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berprestasi pada Tahun 2016. (Fidh) *iBR.

Di Postkan Oleh Info detiKawanua | Rabu, 17 Agustus 2016

0 komentar for "Bupati Sehan Landjar Irup HUT Proklamasi RI Ke-71"

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional