Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Pratinjau
PratinjauPratinjauPratinjau PratinjauPratinjau

Safari Ramadhan Pemkab Bolmut Dimulai dari Pinogaluman

Bupati Depri Pontoh Memberikan Sambutan pada Pelaksanaan Tarawih Keliling Pemkab Bolmut di Masjid Al Ikhlas, Kecamatan Dalapuli Barat, Kecamatan Pinogaluman. /Ist

Bolmut, detiKawanua.com
- Safari Ramadhan yang dilaksanakan oleh Pemkab Bolmut, merupakan momentum mempererat ukhuwah silaturahmi, sekaligus mengevaluasi kondisi masyarakat pada saat melaksanakan ibadah puasa.

Demikian yang disampaikan Bupati Bolmut Drs Hi Depri Pontoh ketika secara resmi membuka  pelaksanaan Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Pemkab Bolmut), di masjid Al Ikhlas, Kecamatan Dalapuli Barat, Kecamatan Pinogaluman, Rabu (08/06).

Dalam pelaksanaan tarawih keliling bersama Tim 1 Safari Ramadhan 1437 H dilaksanakan penyerahan jadwal imsakiyah dan jadwal sholat bulan ramadhan, pembagian seperangkat alat sholat, alqur’an dan bahan natura bagi kaum du’afa oleh Bupati Bolmut.

Ucapan selamat datang dari camat pinogaluman kepada Tim Safari Ramadhan di Mesjid Al’ikhlas yang dipimpin langsung oleh Bupati Bolmut, dan diisi dengan ceramah oleh Sulaiman Ambah SAg.

Lebih lanjut, Bupati Bolmut menyampaikan, Safari Ramadhan ini juga untuk mengukur sejauh mana potensi umat Islam di Bolmut sejak dimekarkan menjadi Kabupaten. 

"Potensi tersebut bisa terukur sejak pelaksanaan MTQ Kabupaten yang dipusatkan pelaksanaanya di Kecamatan Pinogaluman, dan menjadi potret penilaian Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan juga Kecamatan, ternyata sekitar 80% sampai 85% potensi umat Islam yang ada di Bolmut," terangnya.

"Menjadi harapan kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat Bolmut agar melaksanakan kewajiban ibadah puasa dengan baik, juga di bulan suci ramadhan sampai tiba hari raya idul fitri sangat penting untuk kita ciptakan hidup sederhana, serta tetap menjaga stabilitas keamanan selama bulan suci ramadhan. Ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat Bolmut, lebih khusus kepada Camat Pinogaluman, kepada Sangadi Desa Dalapuli Barat, Sekdes, Aparat Desa dan seluruh jamaah yang telah menerima tim safari ramadhan dalam pelaksanaan tarawih keliling di wilayah Bolmut," ujar Bupati.

Tim Safari Ramadhan Pemkab Bolmut mengawali Tarawih Keliling di Kecamatan Pinogaluman yang juga di antaranya dilaksanakan di mesjid Nurul Yakin Desa Dengi, yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Bolmut, dan di masjid Al’Mujahidin Desa Kayuogu dipimpin oleh Ketua DPRD Karel Bangko SH. (**/dkc)

Di Postkan Oleh Info detiKawanua | Kamis, 09 Juni 2016 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional