Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau

Hasanudin Minta Umat Muslim di Talaud Puasa Sebaik-baiknya

Kepala Kantor Kementerian Agama Talaud, Hi Hasanudin Takalondokang SpdI

Talaud, detiKawanua.com
- Awal Puasa Ramadhan 1437 H telah ditetapkan Senin 6 juni 2016 kemarin dan telah dilaksanakan secara serentak di seluruh wilayah tanah Air begitupun di Kabupaten Kepulauan Talaud yang merupakan beranda terdepan atau wilayah paling utara NKRI yang berbatasan langsung dengan Negara tetangga Filipina.

Kepala Kantor Kementerian Agama Talaud Hi Hasanudin Takalondokang SpdI ketika ditemui  di ruang kerjanya Jumat (10/06) siang tadi, mengatakan makna Ramadhan adalah menjalankan ibadah,mengendalikan nafsu dan sabar dalam menghadapi masalah. 

"Hawa nafsu yang dimaksudkan adalah menghindari hal-hal yang tidak diinginkan ,kemudian juga menjadikan manusia paripurna hidup dalam kesederhanaan dan sabar dalam menghadapi segala persoalan kehidupan manusia," ucap Hasanudin.

Hasanudin menambahkan puasa yang di jalankan bertujuan untuk meningkatkan taqwa kepada Allah SWT, serta melatih diri untuk soleh dan memperbanyak amal ibadah. "Meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT bagi seorang yang melaksanakan ibadah puasa tercatat dalam Al Quran dan surat Al Baqarah ayat 153, bahwa puasa untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT karena bagi kaum muslimin muslimat yang menjalankannya ini merupakan hal yang baik," tutur Takalondokang.

Ia  menghimbau kepada seluruh umat muslim di tanah porodisa agar dapat menjalankan ibadah puasa di bulan yang suci ini dengan baik dan meningkatkan kualitas iman,memperbanyak amalan Ramadhan, dzikir serta menyantuni kaum duafa. (Fandy)

Di Postkan Oleh Info detiKawanua | Jumat, 10 Juni 2016 , ,

0 komentar for "Hasanudin Minta Umat Muslim di Talaud Puasa Sebaik-baiknya"

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional