Headlines
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
  • data:post.title
Pratinjau
Pratinjau
PratinjauPratinjauPratinjau PratinjauPratinjau

Babinsa Kodim Bolmong Dampini Petani Kelola Lahan

Kasdim Kodim 1303 Bolmong Mayor Inf Suwarno saat Mendampingi Petani. /Ist

Bolmong, detiKawanua.com - Kodim 1303 Bolmong melalui Babinsa Koramil 1303-12/Sangtombolang Serda  Dahri Kadir melakukan pendampingan pegolahan lahan persawahan dengan menggunakan Alsintan (Alat Mesin Pertanian) Hand Tracktor yang dipinjamkan dari Kodim kepada para kelompok tani, di antaranya kelompok tani Cempaka, yang bertempat di Desa Buntalo, Kecamatan Lolak,  Sabtu (18/06) lalu.

Menurut Serda Dahri Kadir pendampingan Kepada petani dalam pengolahan lahan Menggunakan Hand Tracktor Milik Kodim yang dipinjamkan kepada petani dengan tujuan mempercepat masa tanam sesuai dengan target pemerintah pusat untuk pencapaian sewasembada pangan.

"TNI sudah ditugaskan menjadi pendampingan pertanian apalagi Babinsa wajib turun tangan, olehnya saya berharap kepada petani agar selalu berkoordinasi kepada kami Babinsa," ujar Kadir.

Di kesempatan yang sama, Kasdim Kodim 1303 Bolmong Mayor Inf Suwarno mewakili Dandim 1303/Bolmong meninjau Kegiatan kelompok tani Cempaka di Desa Buntalo serta Memberikan arahan agar bantuan Alsintan  Hand Tracktor Yang di­pinjamkan kepada Kelompok tani agar dapat dijaga dan dirawat dengan baik. "Saya mohon Bantuan Alsintan ini dijaga dan dirawat," pintanya.

Tak lupa pula Kasdim menyarankan Kepada petani agar menjual gabah hasil panen ke Perum Bulog untuk
menyumbangkan ketersediaan cadangan beras nasional. "Saya harap nanti hasil panen kita jual ke Bulog
agar kita bisa penuhi ketersedian cadangan Beras nasional kita," harap Kasdim.

Sementara salah satu Anggota Kelompok tani, Ronal Hasan mengatakan, dengan terlibatnya babinsa turun sawah ini memberikan motivasi kepada petani. "Apalagi dengan adanya Bantuan Alsintan dari Kodim ini sangat membantu kami sebagai petani dalam mengolah lahan," akunya. (hms/dkc)

Di Postkan Oleh Info detiKawanua | Rabu, 22 Juni 2016 ,

BERITA TERBARU

SANGIHE

KESEHATAN

Lingkungan

Internasional